ورشة الكترونية بعنوان ( التكنولوجيا تقود العمارة)

تحديث   21/10/2021 1:56 مساءا

رعاية السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي وإشراف مباشر من السيد عميد معهد الفنون التطبيقية الاستاذ الدكتور كريم سالم الساعدي أقامت الشعبة العلمية/ وحدة التعليم المستمر ورشة الكترونية بعنوان ( التكنولوجيا تقود العمارة) يوم الاثنين الموافق 11/10/2021 حاضر في الورشة الاستاذ المساعد زينب حامد/قسم تقنيات التصميم والتزيين المعماري وشارك في الورشة اكثر من ثلاثين مشتركا من تشكيلات الجامعة.
تناولت الورشة مقدمة عن تعريف التكنولوجيا والعمارة ومجموعة من الدراسات السابقة للعمارة المعاصرة منها الجادرجي ونيرفي واينجل وغيرهم كما تناولت تحديد العلاقة بين العمارة و التكنولوجيا والتوصل الى التكتونية طريقة التفكير بالعمارة لتحقيق حاجات الانسان الاساسية وعناصر التشكيل المعماري والفضاءات في مراحل التصميم وصولًا الى عمارة الهاي تيك كما تم عرض مجموعة من الامثلة على هذه العمارة وتحليلها لتحقيق عمارة تستجيب للظروف البيئية وملائمتها لمتطلبات العصر.
تهدف الورشة الى التعرف على العلاقة بين اسلوب إعادة التفكير المعماري ( التكنولوجيا) ومدى تأثيره على النتاج المعماري وختام الورشة فتح باب المناقشة للمشاركين وتمت الإجابة من قبل المحاضرة للاستفادة ورفع مستوى الثقافة والمهارة للجميع في كل الاختصاصات.