ندوة الكترونية بعنوان ( المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع)

تحديث   21/10/2021 1:33 مساءا

رعاية السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي وأشراف مباشر من السيد عميد معهد الفنون التطبيقية الاستاذ الدكتور كريم سالم الساعدي أقامت الشعبة العلمية/وحدة التعليم المستمر في المعهد ندوة الكترونية بعنوان ( المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع) يوم الاربعاء 6/10/2021 حاضر في الندوة الدكتور محمد حسن الحلو رئيس قسم تقنيات التصميم والتزيين المعماري وحاوره ضيفًا الدكتورة تغريد خضر/ المعهد الطبي- المنصور شارك في الندوة اكثر من ٧٠ مشترك من تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى ومن جامعات مختلفة.
تناولت الندوة مقدمة عن المخدرات والنباتات السامة والمخدرة وفوائد وإضرار تلك النباتات ومركباتها وتناولت طرق تعاطي المخدرات والاغذية الحاوية على بعض النباتات التي تصنف بالمخدرة المنتشرة في بعض الاسواق العالمية ، وتطرقت الدكتورة تغريد إلى بعض التوصيات كتكليف الموسسات التعليمية بالحث على مكافحة المخدرات ووضع رقابة على الطلبة وإدخال موضوع المخدرات ضمن المنهاج الدراسي للتعرف على أضرارها الجسيمة وأن يكون لوسائل الاعلام دور اساسي في إخراج برامج وافلام ارشادية و تثقيفية في هذا المجال .
الهدف من الندوة زيادة الوعي عن تأثير المخدرات السلبي في الفرد والمجتمع العراقي والتوعية بانواع النباتات المخدرة ووضع رقابة على الأراضي الزراعية لتجنب زراعة مثل هكذا نباتات ، وختام الندوة فتح باب المناقشة للمشاركين وطرح الاسئلة وتمت الإجابة من قبل السادة المحاضرين .